農産物加工に関する研究成果 野菜
印刷用ページを表示する 掲載日:2024年11月25日更新
イチゴ
イチゴ「ゆうやけベリー」の収穫時期別の果実成熟過程における品質 [PDFファイル/800KB] | 流通加工科 | R04・参考 |
イチゴ「福島ST14号」への輸送を想定した振動による影響 [PDFファイル/768KB] | 流通加工科 | R03・参考 |
加工素材として扱いやすい高品質イチゴペースト化技術 [PDFファイル/19KB] | 流通加工科 | H21・参考 |
イチゴ品質の簡易評価手法の妥当性 [PDFファイル/20KB] | 流通加工科 | H21・参考 |
イチゴ果実内の糖度分布を測定する [PDFファイル/20KB] | 流通加工科 | H18・参考 |
アスパラガス
アスパラガスに含まれる機能性成分の加熱・一次加工後の含有量の変化 [PDFファイル/782KB] | 流通加工科 | R04・普及 |
アスパラガスに含まれるアミノ酸と局在 [PDFファイル/1.13MB] | 流通加工科 | R03・普及 |
紫アスパラガス「はるむらさきエフ」のアントシアニン含有量はグリーンアスパラガスより多い [PDFファイル/450KB] | 流通加工科 | R02・参考 |
アスパラガスの品種・収穫時期別におけるアスパラプチンの局在 [PDFファイル/542KB] | 流通加工科 | R02・普及 |
アスパラガスのルチンは春どり期に多く、外皮に局在し、穂先に多く含有している [PDFファイル/406KB] | 流通加工科 | R02・普及 |
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