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農産物加工に関する研究成果 カキ

印刷用ページを表示する 掲載日:2024年11月22日更新

カキ

 
果実カラーチャート判定値6.0以上の蜂屋柿を収穫し加工すると特秀のあんぽ柿製造につながる [PDFファイル/622KB] 流通加工科 R03・参考
「貼り付け式樹上脱渋法」による脱渋を行ったカキ「会津不身知」の果実特性 [PDFファイル/423KB] 流通加工科 R01・参考
輸出に向けたカキ‘会津身不知’のCA貯蔵 [PDFファイル/327KB] 流通加工科 H30・参考
カキ「会津身不知」は貯蔵温度2℃で約30日間軟化を抑制できる [PDFファイル/196KB] 流通加工科 H30・参考
あんぽ柿原料柿(蜂屋)の保存方法 [PDFファイル/1.74MB] 流通加工科 H29・参考
近赤外フィルター式分光分析器を用いた包装前あんぽ柿の非破壊水分評価法 [PDFファイル/406KB] 流通加工科 H29・普及
機械乾燥と自然乾燥を組み合わせたあんぽ柿加工 [PDFファイル/695KB] 流通加工科 H28・普及
原料柿の放射性セシウム濃度とあんぽ柿との関係 [PDFファイル/169KB] 流通加工科 H27・放射線
加工時間が短い機械乾燥では、L-アスコルビン酸処理で赤橙色のあんぽ柿ができる [PDFファイル/160KB] 流通加工科 H27・参考
あんぽ柿の水戻りは水分蒸散フィルム包材で防止できる [PDFファイル/139KB] 流通加工科

H27・参考

1-MCPと保水材の併用で会津身不知柿の軟化を抑制できる [PDFファイル/281KB] 流通加工科 H27・参考
あんぽ柿原料果 放射性セシウム濃度の経年変化 [PDFファイル/404KB] 流通加工科 H27・放射線
カキ「会津身不知」の軟化防止対策 [PDFファイル/195KB] 流通加工科 H26・参考
あんぽ柿原料果 着果位置による放射性セシウム濃度と経年変化 [PDFファイル/617KB] 流通加工科 H26・放射線
あんぽ柿干場に付着した放射性セシウムは清掃で減少する [PDFファイル/183KB] 流通加工科 H26・放射線
あんぽ柿干場での二次汚染リスク低減には清掃が重要 [PDFファイル/379KB] 流通加工科 H26・放射線
脱渋柿の長期保存技術 [PDFファイル/161KB] 流通加工科 H23・参考
あんぽ柿原料果の保存方法 [PDFファイル/84KB] 流通加工科 H22・参考

 

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