農産物加工に関する研究成果 カキ
印刷用ページを表示する 掲載日:2024年11月22日更新
カキ
果実カラーチャート判定値6.0以上の蜂屋柿を収穫し加工すると特秀のあんぽ柿製造につながる [PDFファイル/622KB] | 流通加工科 | R03・参考 |
「貼り付け式樹上脱渋法」による脱渋を行ったカキ「会津不身知」の果実特性 [PDFファイル/423KB] | 流通加工科 | R01・参考 |
輸出に向けたカキ‘会津身不知’のCA貯蔵 [PDFファイル/327KB] | 流通加工科 | H30・参考 |
カキ「会津身不知」は貯蔵温度2℃で約30日間軟化を抑制できる [PDFファイル/196KB] | 流通加工科 | H30・参考 |
あんぽ柿原料柿(蜂屋)の保存方法 [PDFファイル/1.74MB] | 流通加工科 | H29・参考 |
近赤外フィルター式分光分析器を用いた包装前あんぽ柿の非破壊水分評価法 [PDFファイル/406KB] | 流通加工科 | H29・普及 |
機械乾燥と自然乾燥を組み合わせたあんぽ柿加工 [PDFファイル/695KB] | 流通加工科 | H28・普及 |
原料柿の放射性セシウム濃度とあんぽ柿との関係 [PDFファイル/169KB] | 流通加工科 | H27・放射線 |
加工時間が短い機械乾燥では、L-アスコルビン酸処理で赤橙色のあんぽ柿ができる [PDFファイル/160KB] | 流通加工科 | H27・参考 |
あんぽ柿の水戻りは水分蒸散フィルム包材で防止できる [PDFファイル/139KB] | 流通加工科 |
H27・参考 |
1-MCPと保水材の併用で会津身不知柿の軟化を抑制できる [PDFファイル/281KB] | 流通加工科 | H27・参考 |
あんぽ柿原料果 放射性セシウム濃度の経年変化 [PDFファイル/404KB] | 流通加工科 | H27・放射線 |
カキ「会津身不知」の軟化防止対策 [PDFファイル/195KB] | 流通加工科 | H26・参考 |
あんぽ柿原料果 着果位置による放射性セシウム濃度と経年変化 [PDFファイル/617KB] | 流通加工科 | H26・放射線 |
あんぽ柿干場に付着した放射性セシウムは清掃で減少する [PDFファイル/183KB] | 流通加工科 | H26・放射線 |
あんぽ柿干場での二次汚染リスク低減には清掃が重要 [PDFファイル/379KB] | 流通加工科 | H26・放射線 |
脱渋柿の長期保存技術 [PDFファイル/161KB] | 流通加工科 | H23・参考 |
あんぽ柿原料果の保存方法 [PDFファイル/84KB] | 流通加工科 | H22・参考 |