農産物加工に関する研究成果 エゴマ
印刷用ページを表示する 掲載日:2024年11月25日更新
エゴマ
収穫後のエゴマ子実を紙袋で保管する際は袋内で結露しないように注意する [PDFファイル/629KB] | 流通加工科 | R04・参考 |
エゴマ搾油かす粉末に含まれるアルファリノレン酸の有効活用 [PDFファイル/177KB] | 流通加工科 | H30・参考 |
エゴマ選別期の開発 [PDFファイル/253KB] | 流通加工科 | H30・参考 |
エゴマ6次加工販売により収益が向上する [PDFファイル/145KB] | 浜地域農業再生研究センター | H29・営農再開 |
エゴマ搾油かす粉末を利用したパンのアルファリノレン酸含有量 [PDFファイル/238KB] | 流通加工科 | H29・参考 |
エゴマ及びエゴマ油の酸化抑制 [PDFファイル/81KB] | 流通加工科 | H26・普及 |
乾燥エゴマのリパーゼ活性と保存による酸価の推移 [PDFファイル/77KB] | 流通加工科 | H25・参考 |
酸化しないエゴマの保存方法 [PDFファイル/208KB] | 流通加工科 | H24・普及 |
唐辛子入りエゴマ油の品質保持 [PDFファイル/284KB] | 流通加工科 | H24・普及 |
エゴマ加工品の酸化抑制法 [PDFファイル/126KB] | 流通加工科 | H22・普及 |
エゴマペーストの酸化抑制法 [PDFファイル/18KB] | 流通加工科 | H21・参考 |