福島産の新鮮なきのこをたっぷり使ったオリジナルメニューをご紹介します!
自然の恵みを詰め込んだ、きのこのごちそうを頬張って♪
【メニュー】
・ふくしまのしいたけのソース 福島牛のステーキ
・ふくしまのなめこのフリット なめこビネグレットを添えて
・ふくしまのきくらげのいか人参
・ふくしまのきのこピザ
レシピはこちら! https://wp.me/p6of3E-E5
【料理人について】
中田智之:日本調理技術専門学校卒業後、東京の有名レストラン数店で修業。
のちに福島にて復興レストラン「brAnco fuku che cciano( ブランコ・フクケッチァーノ)」のシェフに就任。
現在は地産地消をつなぐシェフとして活動中。郡山市在住。
【撮影協力】
東和季の子工房(二本松市)なめこ農家が営むレストラン。
なめこピザをはじめ、新鮮ななめこをふんだんに使ったイタリアンが人気。
http://www.kinokokoubou.com
【きのこの安全性について】
福島県では県内で生産または採取・出荷されるきのこの安全性を確認するため、様々な取り組みを行っています。
安全が確認されたものだけが、市場に出荷されています。
・福島県林業振興課
http://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/36055c/
・きのこ、山菜類のモニタリングと出荷制限品目・市町村について
http://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/36055c/ringyo-monitoring.html
・ふくしま 新発売。
http://www.new-fukushima.jp
【使用音源】
Upbeat Acoustic Uplifting Inspiring Item by StockSounds
https://market.envato.com/
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https://www.youtube.com/user/PrefFukushima