GAP(農業生産工程管理)の普及に取り組んでいます
印刷用ページを表示する 掲載日:2019年6月20日更新
GAPとは
GAPとは、Good(良い) Agricultural(農業の) Practice(行い) の略語で、農業生産工程管理と訳され、食の安全性を確保することが目的です。
具体的には、生産の現場において、食品の安全確保、環境の保全、労働の安全などの観点から、安全に農業生産を実施するための管理ポイントを整理し、それを記録、検証して、より良い農業生産を行うことです。
GAPに関するチラシ
○生産者向けチラシ「うちの農場にGAPは無理」そう思っていませんか? [PDFファイル/34.7MB]
○消費者向けチラシ安全と品質の太鼓判!GAP [PDFファイル/71.56MB]
○リーフレット「安全な農作物を生産し、その取り組みを説明するために」(平成26年作成) [PDFファイル/5.66MB]
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