赤外線水分計

区分
設備
分類
分析機器類
メーカー
エーアンドディー(株)
型式
AD-4715
仕様及び性能
加熱乾燥、質量測定方式、試料質量 1〜300g
水分測定範囲 0〜100% 水分、固形、ウェットタイプ
0〜500% ドライベース
表示最小桁 0.01%
乾燥温度設定 40℃〜200℃ 1℃単位
乾燥時間設定 1〜990分、自動、予測
計量皿寸法 (ステンレス製) 直径130mm 深さ15mm
他機能 RS-232C装備
質量読取限度 1mg

※上記の仕様・性能は、カタログからの引用等ですので、実際に測定・試験ができる試料や測定物の種類・大きさ・形状等につきましては、担当職員までご確認ください。
用途
食品の水分計測
導入年
2001年 
画像
料金
210円/時間
設置場所
会津若松技術支援センター
予約・連絡先
0242-39-2977
備考
県外企業は料金が2倍となります。詳しくは担当職員までご確認ください。