味識別装置
- 区分
- 設備
- 分類
- 分析機器類
- メーカー
- (株)インテリジェントセンサーテクノロジー
- 型式
- TS-5000Z
- 仕様及び性能
- 測定サンプル数 最大14サンプル
測定サンプル量 35〜70ml
味覚センサー 応答原理 膜電位測定
センサー種類 人口脂質膜型
測定対象 飲料、固形物など
※上記の仕様・性能は、カタログからの引用等ですので、実際に測定・試験ができる試料や測定物の種類・大きさ・形状等につきましては、担当職員までご確認ください。 - 用途
- 食品の五味など(甘味、塩味、酸味、旨味、渋味刺激、苦味雑味)を計測する機械です。
使用される際にはセンサー(一式20万円程度)を別途購入いただく必要があります。 - 導入年
- 2007年
- 画像
- 料金
- 2360円/時間
- 設置場所
- 会津若松技術支援センター
- 予約・連絡先
- 0242-39-2977
- 備考
- 県外企業は料金が2倍となります。詳しくは担当職員までご確認ください。