◆この動画は福島県オリジナル品種「天のつぶ」を紹介する動画です。
◆福島県産米全体の生産量などのデータ、生産者の声のほか、株式会社AIHOの鈴木顧問が、ご飯の硬さ、コシ、粘り、付着などの要素などからオリジナル品種の炊飯後の特徴をご紹介しております。
◆また、県内飲食店によるオススメの食べ方や使用感もご紹介しておりますので、ぜひご家庭などでお試しください。 「天のつぶ」は、いわき市の「炒飯専門店東や3代目」オーナーシェフの東氏に納豆ラー油炒飯にしていただきました。
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◆福島県産米全体の生産量などのデータ、生産者の声のほか、株式会社AIHOの鈴木顧問が、ご飯の硬さ、コシ、粘り、付着などの要素などからオリジナル品種の炊飯後の特徴をご紹介しております。
◆また、県内飲食店によるオススメの食べ方や使用感もご紹介しておりますので、ぜひご家庭などでお試しください。 「天のつぶ」は、いわき市の「炒飯専門店東や3代目」オーナーシェフの東氏に納豆ラー油炒飯にしていただきました。