◆この動画は福島県オリジナル品種「里山のつぶ」を紹介する動画です。
◆福島県産米全体の生産量などのデータ、生産者の声のほか、株式会社AIHOの鈴木顧問が、ご飯の硬さ、コシ、粘り、付着などの要素などからオリジナル品種の炊飯後の特徴をご紹介しております。
◆また、県内飲食店によるオススメの食べ方や使用感もご紹介しておりますので、ぜひご家庭などでお試しください。
「里山のつぶ」は、磐梯町の「おむすび屋café磐梯」店長の髙橋氏に塩おむすびにしていただきました。
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◆福島県産米全体の生産量などのデータ、生産者の声のほか、株式会社AIHOの鈴木顧問が、ご飯の硬さ、コシ、粘り、付着などの要素などからオリジナル品種の炊飯後の特徴をご紹介しております。
◆また、県内飲食店によるオススメの食べ方や使用感もご紹介しておりますので、ぜひご家庭などでお試しください。
「里山のつぶ」は、磐梯町の「おむすび屋café磐梯」店長の髙橋氏に塩おむすびにしていただきました。