00:00 オープニング
00:27 安全な農林水産物を提供する福島県
09:50 トリチウムと食に関するご説明
22:45 「もも生産農家」後藤農園(桑折町)からの中継
1:40:49 福島市 観光案内
1:57:58 県産品を食べてみよう! 調理方法紹介「ヨーグルトムース もものソース」「もものグラタン」
◆この動画は、令和4年8月20日に開催されたイベントで、首都圏の消費者と県内の生産者との交流をオンラインで実施したときのものです。
『首都圏等消費者交流事業』 公式ホームページ https://f-onlinetour.com/
◆ももコースでは、「もも生産農家」後藤農園(桑折町)からの中継や福島市の観光案内、東京の洋菓子店「リョウラ」菅又シェフからももを使ったスイーツの調理方法などを紹介しています。
◆安全な農林水産物を提供する福島県(動画) 福島県の農林水産物の検査体制、福島県の「GAP」や「HACCP」への取組について紹介。
◆トリチウムと食に関する説明
◆生産者から現状紹介「もも生産農家」後藤農園(桑折町) 「後藤 哲男様」よりもも生産についてのご紹介。
◆福島市 観光案内 『福島観光ノート』 https://www.f-kankou.jp/
◆県産品を食べてみよう! 調理方法紹介「ヨーグルトムース もものソース」「もものグラタン」 東京の洋菓子店「リョウラ」菅又シェフに本格的な美味しいもものスイーツをお作り頂きました。もも好きの方は必見です! 『リョウラ』 https://www.ryoura.com/