「日本一の米をつくりたい」
米どころ、ふくしまの想いをのせて。
14年もの月日をかけてたどりついた
「かおり、あまみ、ふくよかさ」。
選ばれた作り手だけが育てることができる、はじめての美味しさ。
福、笑い ふくしまから
HP: https://fukuwarai-fukushima.jp/
◆「福、笑い」最高に美味しい炊き方
全国屈指の米どころ・福島県が、さらなる評価、新しい美味しさを追求し、14年という歳月をかけて開発したのが「福、笑い」。
「香りが立ち、強い甘みを持ちながら、ふんわり柔らかく炊きあがる」という、これまでにない個性的な食感・食味という「福、笑い」のポテンシャルを最大限に引き出す炊き方をお教えします。
◆野﨑洋光 氏 (分とく山 総料理長)
福島県出身。素材そのものの味を生かした料理と「食の原点は家庭料理にあり」という考えが多くの共感を呼ぶ。日本料理界に新しい風を吹き込み、テレビを中心にメディアでも活躍中。「福、笑い」アドバイザーを務める。
◆先行限定販売
2020年11月10日から期間と店舗を限定した先行販売が開始します。
取扱店一覧:https://fukuwarai-fukushima.jp/shop/
「福、笑い」の本格デビューは2021年(令和3年)秋。
特別な食の時間の到来に、ご期待ください。