「日本一の米をつくりたい。」
米どころ、ふくしまの想いをのせて。
14年もの月日をかけてたどりついた
「かおり、あまみ、ふくよかさ」。
選ばれた作り手だけが育てることができる、はじめての美味しさ。
福、笑い ふくしまから
HP: https://fukuwarai-fukushima.jp/
◆2021秋、本格デビュー
料理人、お米マイスター、旅館業者、お米のプロの方々が「福、笑い」の美味しさ、「福、笑い」への想いを語ります。まもなくデビューする「福、笑い」。感動の炊き上がりまで今しばらくお待ちください。
◆株式会社シブヤ お米マイスター 澁谷梨絵さん
5ツ星お米マイスター。松屋銀座本店、東急百貨店渋谷本店、たまプラーザ店、阪急百貨店大井町食品館、都築阪急店にて、こだわり米・雑穀の専門店「米処 結米屋(ゆめや)を展開。
Blog: https://ameblo.jp/rie-shibuya/
◆米どころ・ふくしまのトップブランド
全国屈指の米どころ・福島県が、さらなる評価、新しい美味しさを追求し、14年という歳月をかけて開発したのが「福、笑い」。
「コシヒカリ」、「ひとめぼれ」、「天のつぶ」、「里山のつぶ」といったふくしま米の中で最上位に位置付けられます。
「香りが立ち、強い甘みを持ちながら、ふんわり柔らかく炊きあがる」という、これまでにない個性的な食感・食味が持ち味。