福島の11の食材と花「ふくしまイレブン」を使った1日限りのレストランが開店!
豊かな自然の恵みがギュッと詰まった、”おいしいふくしま”を召し上がれ。
世界を旅するフードプランナー・桑折敦子によるオリジナルメニューをご紹介します。
【ふくしまイレブン】
福島県の多彩な農林水産物を代表する、生産量が全国上位の11品目。
米/きゅうり/アスパラガス/トマト/もも/日本なし/りんどう/福島牛/地鶏(川俣しゃも、会津地鶏)/ナメコ/ヒラメ
(ふくしまイレブンエッセイ)https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/36035a/elevenessei.html
【料理人】
桑折敦子:フードプランナー。
「Soup Stock Tokyo」商品開発者。無類の旅好きで、旅した国は15カ国以上。
多彩な経験からなる無国籍料理が評判。
【撮影協力】
ワンダーファーム(いわき市四倉町)トマト狩りや体験農園、レストラン、直売所等を併設するトマトのテーマパーク。 http://www.wonder-farm.co.jp/
【メニュー】
梨とトマトときゅうり、なめこのガスパチョアスパラのグリル、会津地鶏の卵添え大ヒラメの炭火焼き福島牛の炭火焼き(チュレタ)地鶏とトマトの無水カレーレモンライス桃のミントシロップマリネ
レシピはこちら! ↓ https://wp.me/p6of3E-DG
【使用音源】
Country https://market.envato.com
★YouTube福島県公式チャンネルでは、福島県の四季の魅力や、
さまざまな最新情報の動画を公開しています。
チャンネル登録よろしくお願いします!
https://www.youtube.com/user/PrefFukushima