農作物の高温対策
印刷用ページを表示する 掲載日:2024年7月25日更新
農作物の高温対策
農作物の高温対策に関する研究成果をまとめました。
参考にしてください。
1 |
稲作 |
稲作科 |
|
2 | 稲作 | 出穂期後20日間の平均気温や品種と玄米品質の関係 [PDFファイル/607KB] |
稲作科 |
3 | 稲作 | 水位センサを用いた自動灌水によって登熟期間中の飽水管理を省力化できる [PDFファイル/821KB] | 稲作科 024-958-1722 |
4 | 稲作 | 2023年の記録的な夏季高温による水稲への影響 [PDFファイル/617KB] | 稲作科 024-958-1722 |
5 | 野菜 | 夏秋トマトの夏期遮光による裂果軽減効果 [PDFファイル/30KB] | 野菜科 024-958-1724 |
6 | 野菜 | 夏秋雨よけキュウリの高温抑制と収量確保のための遮光資材の設置方法 [PDFファイル/421KB] | 野菜科 024-958-1724 |
7 | 野菜 | トマト品種「りんか409」のミスト噴霧を利用した高温対策 [PDFファイル/667KB] | 野菜科 024-958-1724 |
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)