第2回高校生レシピコンテストのレシピ集を作成しました。【平成30年度】
いわきの農林産物の魅力を若い世代に伝えるとともに、その魅力を活かし、高校生の豊かな発想力で新たな6次化商品を創出することを目的に、いわき市内の高校生を対象にした「高校生レシピコンテスト」を平成29年度から開始し、今年度はいわき産トマト、ネギ、きのこをテーマ素材として第2回を開催しました。
このレシピ集は、第2回高校生レシピコンテストに応募があった32作品のうち、入賞作品をはじめとした優秀な作品12点を収録しております。ご家庭でぜひチャレンジしてみてください。
また、飲食店や食品加工等の事業者の皆様方には、いわき地域の新鮮な農林産物を活用するメニューや商品の開発等にお役立ていただけることを期待しております。
なお、本レシピ集に掲載しているメニューを自社・自店等にてメニューや商品として提供する際は、以下の連絡先までその旨を情報提供いただくようお願いします(提供するに当たっての手続き等は一切不要ですが、事業の継続等を判断する上で貴重な情報源となります)。
連絡先 福島県いわき農林事務所企画部
電話 (0246)24-6152
Eメール kikaku.af07@pref.fukushima.lg.jp
平成31年3月
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)