ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 南会津農林事務所 > 令和5年度 特産品開発講習会

令和5年度 特産品開発講習会

印刷用ページを表示する 掲載日:2025年6月26日更新

令和5年度 特産品開発講習会を開催しました

 令和6年2月22日(木)、南会津町たのせ地区たのせ集会所にて、特産品開発講習会を開催しました。

 (株)山際食彩工房 代表取締役 山際博美氏を講師にお招きし、地元の農産物を生かしたおかきを製造・販売する際のポイントや、令和4年度に開発したおやきの改良について実習を通して指導いただきました。

 たのせ地区では、平成25年度より地元の農産物やヤマメを使用した新たな商品開発に取り組み、これまで「ぜんびん」「みそうず」「ヤマメの釜飯セット」等の商品を開発してきました。

 詳細は南会津町たのせふるさとづくり会までお問い合わせください。
 たのせ地区ホームページ

 

 特産品開発講習会  おかき
    【特産品開発講習会の様子】           【おかき】

 

 

ご意見お聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。