食品表示法研修会を開催します
平成27年4月より食品表示法が施行され、新たな食品表示基準に基づいた表示が適用されています。
平成29年9月からは新たな加工食品の原料原産地表示制度も施行され、すべての加工食品に原料原産地表示が義務づけられました。より一層食品表示法についての理解を深めて頂くため、県中農林事務所管内の農産物の加工グループや簡易な加工を行う個人の方、直売所関係者、直販を行う農業者の方などを対象に食品表示法研修会を開催いたします。
〈日 時〉 令和6年11月14日(木曜日) 午後1時15分から午後3時30分まで
(午後0時45分より受付を開始いたします)
〈会 場〉 福島県環境創造センター交流棟(コミュタン福島)会議室
(福島県田村郡三春町深作10番2号)
〈対 象 者〉 県中管内の農産物の加工グループや簡易な加工を行う個人の方、直売所関係者等
〈定 員〉 30名
〈参 加 料〉 参加料は無料です。
〈申込締切〉 令和6年10月31日(木曜日)
〈研修内容〉 (1)品質事項について(原材料名・産地表示など)
(2)衛生事項について(アレルギー・賞味期限など)
(3)保健事項について(栄養表示・機能性表示食品など)
(4)その他
※酒類は説明対象外です。
〈申込方法〉 下記リンクから申込用紙をダウンロードし必要事項を御記入のうえ、ファックスまたは電子メールでお申し込みください。
チラシ・申込用紙 PDF形式 [PDFファイル/265KB] Word形式 [Wordファイル/323KB]
ファックス : 024-935-1314
メール : kikaku.af02@pref.fukushima.lg.jp
※当日体調が悪い場合は、事務局へ連絡のうえ、出席を見合わせていただきますようお願いいたします。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)