ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

食品衛生

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年12月10日更新
豚の肉や内臓(レバーなど)を生食するのはやめましょう 厚生労働省ホームページにリンクします。
食品関連営業許可 食品営業許可の申請方法、許可の必要な業種に関するページです。
調理師・製菓衛生師に関する手続き 調理師・製菓衛生師の資格取得に関するページです。
(県食品生活衛生課HPへリンク)
食中毒予防 食中毒予防に関するページです。
有害山野草について 有害山野草による食中毒予防に関するページです。
福島県食品衛生監視指導計画 福島県食品生活衛生課ホームページへリンクします。
いずしの食中毒について [PDFファイル/472KB] いずしの食中毒に関するページです。  

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)