テイクアウト(飲食物の持ち帰り)を行う飲食店事業者の方へ
印刷用ページを表示する 掲載日:2020年5月15日更新
飲食店事業者の方でテイクアウトを行う場合、食品の持ち帰りを行う営業形態のリスクと注意点を十分に理解いただき、食中毒予防に努めていただきますようお願いいたします。
また、新たにテイクアウトを始める事業者の方は、管轄保健所へご相談いただきますようお願いいたします。
<事業者向けパンフレット>
テイクアウト(飲食物の持ち帰り)を始めるなど営業形態の変更を行う飲食店事業者の方へ [PDFファイル/222KB]
<厚生労働省通知>
【通知】飲食店における持ち帰り・宅配食品の衛生管理等について(令和2年5月8日付け 厚生労働省) [PDFファイル/154KB]
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)