平成26年度第1回ふくしま食の安全・安心推進懇談会の開催について
印刷用ページを表示する 掲載日:2014年9月24日更新
本県における食の安全・安心の確保につきましては、平成24年11月に、新たに、「ふくしま食の安全・安心に関する基本方針」と「ふくしま食の安全・安心対策プログラム」を策定して、「食の安全」、「食の安心」、「食品中の放射性物質対策」を3つの柱として、基本理念である「ふくしまにおける食の安全の確保と安心の実現」に向けて取り組むことといたしました。
当懇談会につきましても、昨年、名称と委員構成を変更して、「ふくしま食の安全・安心推進懇談会」として、改めて「食の安全・安心」に関する情報や意見の交換等をさせていただくことといたしました。
今回の懇談会におきましては、対策プログラムの平成25年度実施状況と平成26年度新規事業計画などにつきまして、委員の方々から様々な御意見等をいただきました。
開催日・場所
日時 : 平成26年8月1日(金曜日) 13時30分~15時40分
場所 : 杉妻会館 4階 「牡丹の間」
議題・資料
議題1
ふくしま食の安全・安心対策プログラムについて
- 平成25年度事業の実施状況について(資料1) [PDFファイル/1.48MB]
- 県産農林水産物と加工食品の放射性物質検査結果 (資料2)[PDFファイル/360KB]
- 平成26年度事業計画について(新規事業・見直し等)(資料3) [PDFファイル/197KB]
- ふくしま食の安全・安心対策プログラム(資料4) [PDFファイル/3.02MB]